10월 30일 교회소식 > 교회소식

본문 바로가기

친교의마당

우리가 알거니와 하나님을 사랑하는 자 곧 그의 뜻대로 부르심을 입은 자들에게는
모든 것이 합력하여 선을 이루느니라.  [ 로마서 8:28 ]

교회소식

10월 30일 교회소식

페이지 정보

작성자가재리교회 댓글 0 조회 875 작성일 22-10-29 17:47

본문

주  일  낮  예  배
            (종교개혁주일)
  오전10:30                      인  도: 정무룡목사
찬송인도 ----‑-------------------- 인 도 자
부름과기원 ----------------------- 인 도 자
☆신앙고백 ------------------------ 다 같 이   
☆교 독 문 -------104번, 종교개혁주일--- 다 같 이
대표기도 ----------------------김연심권사님
찬    송 ----------64장----------- 다 같 이 
성경봉독 ------고전:3~18(신약266쪽)--- 사 회 자
말씀선포 ----------------------- 정무룡목사 
      “ 내가 이런 사람인줄 몰랐습니다  ”
찬    송 ----------582장---------- 다 같 이
☆봉 헌 송 ----------634장---------- 다 같 이
봉헌기도 ------------------------ 담임목사
교회소식 ------------------------ 담임목사
☆결단찬송 -----------53장---------- 다 같 이
☆축    도 ------------------------ 담임목사
              《 ☆이 표는 일어서서 》

〈 짧은글 큰 감동-51〉

☞ 나만 모르는 나
    나는 이런 사람인줄 몰랐습니다.                                   
    이제는 마스크는 우리의 삶에 꼭 필요한 물건이 되었습니다.     
    마스크가 없으면, 식당도, 대중교중도, 공공장소도 출입하지 못합니다.     
  마스크를 쓰면서 나는 내 입냄새를 제대로 맡게 되었습니다.             
  전에는 고기를 먹을때 마늘을 먹으면 내 입에서 마늘 냄새가 나는정도 인줄 알았습니다.                                               
  그러나 마스크를 찾용하고 난 이후부터 내 입에서는 심한 악취가  난다는 사실을 깨달았습니다.                                         
  그 냄새는 내 속에서 올라오는 냄새였습니다.   
    사람들은 수군거리는데, 그 이야기의 본인만 모르고 경우가 많습니다.     
    우리들이 지금까지 착하게 살아왔지만, 내 몸안에는 여전히 냄새가  나고 있습니다.                                                     
    나는 지금까지 의인줄로만 알았는데, 이제야 죄인임을 깨달았습니다.
    세상은 사람들은 남이 바뀌어야 세상이 바뀐다고 말합니다.               
  그러나 주님께서는 내가 먼저 변화되어야 함을 말씀하십니다.             
  내가 변하면 가정도, 교회도, 세상도 달라집니다.                         
  이제는 아내의 잔소리도 귀하게 들어야 하겠습니다.                       
  내가 달라지는 것이 개혁이요 그곳에 희망이 있습니다.

✝  교  회  소  식 ✝ 
    (10월은 추수의 달)
※ 2022년 구원의 문, 축복의 문이 활짝열리시기 바랍니다.
※ 고통중에, 군복무중에 있는 분들을 위해서 기도하세요.
※ 11월 20일은 총동원주일로 드립니다.(기도로 준비하세요)

2022년 10~11월 주간행사안내
 31일(월): 둘로스축구선교회, 오전6:30, 남산체육공원.
 3일(월): 남,녀 선교회장 위로회, 오전 9시, 조암교회.
 4일(금): 개인속회예배(예배순서지, 카톡, 홈페이지).
 5일(토): 화성지방 여선교회 계삭회, 오전 10시, 예손교회.
        추도예배 오후3시.

☞ 2022년도 가재리교회 기도제목
  1. 환우들을 위하여서. (치유, 회복)
  2. 우리 가정을 위하여서. (영혼구원, 평안)
  3. 우리 교회를 위하여서. (전도, 부흥, 교회다운 교회)
  4. 세상을 위하여서. (평화, 거듭남)

☞ 2022년도 가재리교회 실천운동(내가 먼저)
  내가 먼저 인사하기, 내가 먼저 용서하기, 내가 먼저 사랑하기
  내가 먼저 이해하기, 내가 먼저 섬기기, 내가 먼저 화해하기
  내가 먼저 전도하기, 내가 먼저 손 내밀기, 내가 먼저 청소하기

☞ 다음주  기도  : 윤은경권사님. 
☞ 10월달안내,봉헌: 최금순권사님
☞ 금주 식사    :

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

기독교 대한 감리회 가재리교회

• 담임목사 : 정무룡
  • 주소 : 경기 화성시 팔탄면 동막골길 45 ( 가재리 392-1 )
  • 전화 : 031-353-2022
  • 모바일 : 010-8311-2022
  • 개인정보보호책임자 : 정무룡 ( jmr11111@naver.com )
  • 호스팅제공 : 카페24(주)